Information: Reinigung und Desinfektion von Flächen in der Großküche

Ziel in einer Großküche ist es, den Verbraucherinnen und Verbrauchern sichere Lebensmittel anzubieten. Da Lebensmittel leicht als Nährböden für Schädlinge dienen, ist eine gute Küchenhygiene sehr wichtig.

Ziel in einer Großküche ist es, den Verbraucherinnen und Verbrauchern sichere Lebensmittel anzubieten. Da Lebensmittel leicht als Nährböden für Schädlinge dienen, ist eine gute Küchenhygiene sehr wichtig. Reinigung und Desinfektion gehören zu den Basishygienemaßnahmen. Im Reinigungs- und Desinfektionsplan sind der Bereich, das eingesetzte Produkt, die Vorgehensweise, die Häufigkeit sowie die Verantwortlichkeit aufgeführt. Grundsätzlich ist durch die Reinigung und Desinfektion eine optische Sauberkeit zu erzielen, die durch regelmäßige Kontrollen sichergestellt werden muss.

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